• Uni-Budget: Universitätenkonferenz

Uni-Budget: uniko übermittelt Notfallplan

Positionspapier zu Privatuniversitäten

uniko-Position zu Privatuniversitäten

Die uniko hat sechs Empfehlungen zur Rolle und Weiterentwicklung des privaten Unversitätssektors in Österreich formuliert. In diesen werden unter anderem die Finanzierungform, die Differenzierung in unterschiedliche Hochschultypen und die österreichweit abgestimmte  Planung des  hochschulischen Angebots angesprochen.

Den Text der Empfehlung finden Sie hier:

Uni-Finanzierung: Neue Zuversicht bei Rektoren

DER STANDARD 13.6.2017

Die überraschende Einigung zur Schulautonomie lässt die Unis neue Hoffnung schöpfen. Womöglich brächte es die Koalition ja dann auch zustande, ihre Finanzierung für die Jahre 2019–2021 zu regeln, meint der Präsident der Universitätenkonferenz Oliver Vitouch.

Uni-Budget: Rektoren wieder zuversichtlicher

APA 12.6.2017

Die Rektoren sind angesichts der Einigkeit der Regierung beim Thema Schulautonomie wieder zuversichtlicher, dass sich ÖVP und SPÖ auch bei Studienplatzfinanzierung und Universitätsbudget einigen. „Wenn man wirklich will, können auch an einem Sonntag unerwartete und erfreuliche Dinge passieren", so der Präsident der Universitätenkonferenz (uniko), Oliver Vitouch, vor Journalisten.

Uni-Budget: Rektoren übermittelten „Notfallplan"

APA 9.6.2017

Die Universitätenkonferenz (uniko) hat der Regierung nun einen „Notfallplan" für die Sicherung der künftigen Universitätsfinanzierung übermittelt. Demnach soll noch im Juni das Uni-Budget für 2019 bis 2021 per Gesetz im Nationalrat beschlossen werden, so uniko-Präsident Oliver Vitouch zur APA. Dieses soll aber wieder wegfallen, wenn die nächste Regierung keine Systemreform schafft.

Ist Schrödingers Katze tot?

SALZBURGER NACHRICHTEN 7.6.2017

Der Präsident der Universitätenkonferenz, Oliver Vitouch, hat die Hoffnung auf eine neue Finanzierung der Hochschulen aufgegeben und wirft der Politik Verantwortungslosigkeit vor. Die ÖVP drängt, die SPÖ will sich nicht drängen.