U-Multirank 2019 veröffentlicht

Die Ergebnisse des U-Multirank 2019 wurden am Dienstag, 4. Juni 2019 veröffentlicht und sind unter www.umultirank.org verfügbar. Das diesjährige Ranking bietet sowohl ein institutionelles Ranking, als auch eines für Fachbereiche. Gerankt wurden 1.711 Universitäten aus 96 Ländern, davon sind 22 Universitäten sowie Fachhochschulen aus Österreich vertreten. Insgesamt listet U-Multirank inzwischen mehr als 12.500 Studienprogramme in 24 Fachbereichen.

Österreichische Hochschulen schneiden in den Bereichen Forschung und Internationalität am besten ab, ebenso weisen einige Hochschulen ein starkes regionales Engagement auf. Acht österreichische Institutionen gehören in den Dimensionen Co-Publikationen mit Industrie, Kontakt zum Arbeitsumfeld, Studierendenmobilität und internationale Ausrichtung von Studienprogrammen zu den Top-25-Performern.

Acht österreichische Universitäten befinden sich unter den Top-25. In den Bereichen Forschung und Wissenstransfer erzielen laut U-Multirank die Universität für Bodenkultur, die TU Graz, die WU Wien und die Medizinische Universität Wien die besten Ergebnisse.