Corona - Expert_innenpool

Corona: Expert_innen der Universitäten gegen Fake News

Der hohe gesellschaftliche Stellenwert von Wissenschaft wird in diesen Tagen augenfälliger als sonst. An den österreichischen Universitäten arbeiten Forscherinnen und Forscher, die zu den vielen Fragen, die sich im Zusammenhang mit dem Thema Corona stellen, Antworten und Erklärungen geben können.

Das neue Coronavirus (Sars-CoV-2) ist nicht nur ein Krankheitserreger, sondern auch die Quelle für viele Falschmeldungen und Fake News, die sich rasch im Netz verbreiten und bei denen teilweise auch Universitäten fälschlicherweise als Absender angegeben werden.

Im untenstehenden Dokument finden Sie eine Reihe von unterschiedlichen Themenbereichen,  zu denen Forscher_innen als Ansprechpartner_innen zur Verfügung stehen. (Die Liste wird laufend aktualisiert und erweitert.)