Medienecho

Hier finden Sie das Medienecho der Österreichischen Universitätenkonferenz (uniko) in den Printmedien.

„Man sollte nur ein Studium studieren“

DIE PRESSE 5.2.2020

Universitäten. Von weniger Prüfungsantritten bis zur Exmatrikulation: Sabine Seidler, Präsidentin der Universitätenkonferenz über ein neues Studienrecht sowie die Notwendigkeit für Leistungsstipendien, die Neugierde für Informatik und schrillende Alarmglocken.

„Wir brauchen 2,1 Milliarden mehr“

KRONEN ZEITUNG 31.1.2020

Sabine Seidler ist Präsidentin der Universitätenkonferenz. Sie spricht im KRONE-Interview über die Macht der Titel, die Causa Höbelt und fordert mehr Geld für die Universitäten.

"Hörsaalstürmung halte ich für legitim. Aber damit muss es dann auch gut sein."

NEWS 10.1.20202

Die neue Präsidentin der Universitätenkonferenz, Sabine Seidler, über ihre Neujahrswünsche an die Politik, Studierende mit Helikoptereltern und die Gefahr einer Diskussionsverweigerung an den Universitäten.